- 30 bignè già confezionati
Per la crema pasticcera:
- 8 uova
- 2,5 dl di latte
- 250 g di zucchero
- 20 farina
- 10 g di burro
- 1/4 di stecca di vaniglia
Per la crema al cioccolato:
- 160 g di cioccolato fondente
- 4 uova
- 2 dl di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 2 dl di panna liquida
- 2 cucchiai di farina
Preparazione:
Preparate la crema pasticcera: mettete il latte in un tegame, unite la stecca di vaniglia e portate a ebollizione.
A parte frullate 6 tuorli e 2 uova intere assieme alla farina e incorporate con lo zucchero.
Versate lentamente il latte bollente mescolando continuamente.
Mettete il composto in un tegame sul fuoco e portate a bollire; togliete subito dal fuoco, unite il burro e fate raffreddare.
Farcite i bignè con la crema e disponeteli a piramide su un piatto da portata.
Mescolando con cura fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato grattuggiato insieme con il latte, unendo la farina per farlo raddensare ed eventualmente un po' di zucchero.
Dopo qualche minuto di cottura togliete la crema dal fuoco e unite i tuorli d'uovo mescolando bene.
Fate raffreddare la crema e poi usatela per ricoprire uniformemente la piramide di bignè.
Mantenete in fresco e, al momento di servire, montate la panna con lo zucchero a velo e utilizzatela pr guarnire il profiteroles.
Ely
Buoni il profiteroles! Mi hai fatto venire voglia di mangiarlo...sono una golosona!
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