mercoledì 14 gennaio 2009

Profiteroles al cioccolato

durata della preparazione: 1 ora e 15 minuti.
Ingredienti:
  • 30 bignè già confezionati

Per la crema pasticcera:

  • 8 uova
  • 2,5 dl di latte
  • 250 g di zucchero
  • 20 farina
  • 10 g di burro
  • 1/4 di stecca di vaniglia

Per la crema al cioccolato:

  • 160 g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 2 dl di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 dl di panna liquida
  • 2 cucchiai di farina

Preparazione:

Preparate la crema pasticcera: mettete il latte in un tegame, unite la stecca di vaniglia e portate a ebollizione.

A parte frullate 6 tuorli e 2 uova intere assieme alla farina e incorporate con lo zucchero.

Versate lentamente il latte bollente mescolando continuamente.

Mettete il composto in un tegame sul fuoco e portate a bollire; togliete subito dal fuoco, unite il burro e fate raffreddare.

Farcite i bignè con la crema e disponeteli a piramide su un piatto da portata.

Mescolando con cura fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato grattuggiato insieme con il latte, unendo la farina per farlo raddensare ed eventualmente un po' di zucchero.

Dopo qualche minuto di cottura togliete la crema dal fuoco e unite i tuorli d'uovo mescolando bene.

Fate raffreddare la crema e poi usatela per ricoprire uniformemente la piramide di bignè.

Mantenete in fresco e, al momento di servire, montate la panna con lo zucchero a velo e utilizzatela pr guarnire il profiteroles.

Ely

1 commento:

  1. Buoni il profiteroles! Mi hai fatto venire voglia di mangiarlo...sono una golosona!

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Ciao se volete lasciate qualche commento... Grazie =)