lunedì 5 gennaio 2009

Torta al cioccolato

Ciao bentornati nel mio mondo.
Oggi questo post tratterà di... Torta alla crema di cioccolato
E' una ricetta buona che ho provato anche io.
Fidatevi è deliziosa.
Bene... Cominciamo.

Ingredienti:

  • 250 gr di burro o margarina
  • 150 gr di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • sale
  • 5 uova
  • 150 gr di farina integrale
  • 50 gr di cacao in polvere
  • cioccolato grattuggiato, per decorare

Per la crema al cioccolato:

  • 30 gr di maizena
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 30 gr di cacao in polvere setacciato
  • 300 ml di latte
  • 150 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero a velo setacciato

Procedimento:

Lavorate a crema il burro con il frullino elettrico alla velocità massima.
Incorporate a poco a poco i due tipi di zucchero e una punta di sale e continuate a frullare finchè li avrete amalgamati perfettamente.
Unite un uovo alla volta e mescolate per 1/2 minuto prima di aggiungere il successivo.
Mescolate la farina, il cacao e il lievito, setacciateli e incorporateli in due porzioni alla crema continuando a frllare a velocità media fino a quando l'impasto sarà perfettamente amalgamato.
Dividete l'impasto in due parti uguali e versate ciascuna in uno stampo ad anello imburrato di 26cm di diametro.
Scaldate il forno a 160°.
Cuocete le torte una dopo l'altra (o insieme se si tratta di un forno ventilato) per 15 - 20 minuti.
Lasciate le torte negli stampi peruna decina di minuti, quindi rimuovetele e mettetele a raffreddare sulla gratella.
Mescolate in una pentola la maizena e l'uovo.
Unite i due tipi di zucchero e il cacao, aggiungete il latte e portate a ebollizione, mescolando.
Lasciate cuocere la crema finchè si sarà addensata, quindi copritela e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Lavorate a crema il burro e lo zucchero al velo con il frullino elettrico e incorporate a poco a poco la crema al cioccolato.
Mettete uno stampo ad anello intorno a una delle torte e ricopritela uniformemente con 2/3 della crema.
Mettete sulla crema la seconda torta e premetela leggermente.
Stendete la crema rimasta su tutta la torta e create un motivo ondulato con il dorso di un cucchiaio.
Cospargete la torta con il cioccolato grattugiato e tenetela in fresco fino al momento di portarla in tavola.
Ely

5 commenti:

Ciao se volete lasciate qualche commento... Grazie =)