venerdì 16 gennaio 2009

Cioccolata viennese

"A qualcuno piace caldo":
l'irresistibile richiamo
della cioccolata in tazza,
capace di evocare,
con i suoi mille aromi,
ora le fascinose atmosfere
di una Vienna fin de siècle,
ora il passionale spirito
del caliente Sudamerica...
E ancora: golose e vellutate
creme, per annegare
nell'infinita dolcezza
di questa ambrosia venuta
da lontano. Alla fine,
il simbolo stesso del piacere
più intenso ed effimero:
il cioccolatino, con tutte
le sue lusinghe ei suoi
segreti ripieni.

Cioccolata viennese
Ingredienti per 4 persone:
  • 120 d di cioccolato fondente
  • 5 dl di latte
  • 60 g di zucchero
  • 2,5 dl di panna
  • 40 g di zucchero vanigliato

Procedimento:

Sciogliete il cioccolato grattuggiato a bagnomaria.

In un pentolino mescolate 6 dl di acqua con il latte e lo zucchero finché quest'ultimo sarà sciolto.

Aggiungete a filo il cioccolato fuso; fate bollire mescolando, poi levate dal fuoco.

Frullate la cioccolata e traferitela nelle tazze già calde.

Decorate con la panna montata insieme allo zucchero vanigliato.


PS: Si prepara in poco tempo ed è ottima!



Ely

9 commenti:

  1. Buona la cioccolata calda! Io la berrei tutti i momenti!

    RispondiElimina
  2. Ciao Ely! Grazie per essere passata da me! Beh... e che lo dico a fare? Adorrrrrrrrrrrrrrrrrrrooooooooo la cioccolata in tazza!!! ^__^

    Un bacione!

    RispondiElimina
  3. Ciauuuuuuuuu
    Piacerissimoooooooooooo
    Ho visto che abbiamo una cosa in comune, la pazzia per i dolci!!!! Ti linko subito fra i miei girelli per gustare i tuoi dolcetti!!!
    Baci e a prestissimo

    RispondiElimina
  4. Ciao Ely!Sonon passata a trovarti!!Io adoro la cioccolata viennese..credevo di essere l'unica!!
    Bravissima!!!

    RispondiElimina
  5. Quanto mi piacerebbe averne una tazza tra le mani! Mi scalderebbe e migliorerebbe l'umore!

    RispondiElimina
  6. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina

Ciao se volete lasciate qualche commento... Grazie =)