Ciao bentornati nel mio mondo.Oggi questo post tratterà di... Torta alla crema di cioccolatoE' una ricetta buona che ho provato anche io.Fidatevi è deliziosa.Bene... Cominciamo.Ingredienti:- 250 gr di burro o margarina
- 150 gr di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- sale
- 5 uova
- 150 gr di farina integrale
- 50 gr di cacao in polvere
- cioccolato grattuggiato, per decorare
Per la crema al cioccolato:
- 30 gr di maizena
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 30 gr di cacao in polvere setacciato
- 300 ml di latte
- 150 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero a velo setacciato
Procedimento:Lavorate a crema il burro con il frullino elettrico alla velocità massima.
Incorporate a poco a poco i due tipi di zucchero e una punta di sale e continuate a frullare finchè li avrete amalgamati perfettamente.
Unite un uovo alla volta e mescolate per 1/2 minuto prima di aggiungere il successivo.
Mescolate la farina, il cacao e il lievito, setacciateli e incorporateli in due porzioni alla crema continuando a frllare a velocità media fino a quando l'impasto sarà perfettamente amalgamato.
Dividete l'impasto in due parti uguali e versate ciascuna in uno stampo ad anello imburrato di 26cm di diametro.
Scaldate il forno a 160°.
Cuocete le torte una dopo l'altra (o insieme se si tratta di un forno ventilato) per 15 - 20 minuti.
Lasciate le torte negli stampi peruna decina di minuti, quindi rimuovetele e mettetele a raffreddare sulla gratella.
Mescolate in una pentola la maizena e l'uovo.
Unite i due tipi di zucchero e il cacao, aggiungete il latte e portate a ebollizione, mescolando.
Lasciate cuocere la crema finchè si sarà addensata, quindi copritela e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Lavorate a crema il burro e lo zucchero al velo con il frullino elettrico e incorporate a poco a poco la crema al cioccolato.
Mettete uno stampo ad anello intorno a una delle torte e ricopritela uniformemente con 2/3 della crema.
Mettete sulla crema la seconda torta e premetela leggermente.
Stendete la crema rimasta su tutta la torta e create un motivo ondulato con il dorso di un cucchiaio.
Cospargete la torta con il cioccolato grattugiato e tenetela in fresco fino al momento di portarla in tavola.
Ely