mercoledì 7 gennaio 2009

Salame di cioccolata

Oggi sfogliando il mio ricettario, ho notato la ricetta del salame di cioccolato: un vero e proprio salame fatto di cacao amaro e biscotti secchi.
Una vera delizia.
La ricetta è la seguente:

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr biscotti
  • 100 gr cacao amaro in polvere

Procedimento:

Per cominciare, sciogliete il burro a bagnomaria e pian piano aggiungete lo zucchero, amalgamando per bene il tutto. Poi unite i 2 tuorli e continuando a mescolare, unite il cacao amaro (meglio se passato al setaccio).

Quando l'impasto sarà omogeneo, unite gli albumi ben montati a neve e successivamente i biscotti precedentemente ridotti in pezzetti irregolari (devono assomigliare al grasso del salame).

Amalgamate il tutto e mettete l'impasto in una stagnola spolverizzata con cacao in polvere.

Date la forma del salame.

Mettete in freezer per almeno 2 ore e servite.

Ely

8 commenti:

  1. Che buono... secondo me è meglio aggiungere un po di rum...Ciao a presto!!!!!

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  2. Buonissimo!! Mia mamma lo faceva spesso e metteva nell'impasto anche una goccia di curacao...mi sa che dovrò provare anch'io un giorno o l'altro!

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  3. ciao... il salame al ciocolato è il top dei dolci...pensa che mia mamma al posto del cacao lo faceva con la nutella!!!!DA PROVARE...e in piu per chi piace...con una fialetta aromatizzata alla mandorla è UNA BOMBA!!prova..

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  4. Piacere di conoscerti e con tutto questo cioccolato il piacere è doppio!
    Se vuoi un'altra variante per il tuo salame, puoi aggiungere oltre al liquore, tanto (per chi piace) peperoncino piccante.
    Saluti cioccolatosi Sabrina&Luca

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  5. Ciao Ely!
    Sono venuta a trovarti!
    Che buono il salame al cioccolato!E' una ricetta che adoro!Brava!

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Ciao se volete lasciate qualche commento... Grazie =)