venerdì 16 gennaio 2009

Cioccolata viennese

"A qualcuno piace caldo":
l'irresistibile richiamo
della cioccolata in tazza,
capace di evocare,
con i suoi mille aromi,
ora le fascinose atmosfere
di una Vienna fin de siècle,
ora il passionale spirito
del caliente Sudamerica...
E ancora: golose e vellutate
creme, per annegare
nell'infinita dolcezza
di questa ambrosia venuta
da lontano. Alla fine,
il simbolo stesso del piacere
più intenso ed effimero:
il cioccolatino, con tutte
le sue lusinghe ei suoi
segreti ripieni.

Cioccolata viennese
Ingredienti per 4 persone:
  • 120 d di cioccolato fondente
  • 5 dl di latte
  • 60 g di zucchero
  • 2,5 dl di panna
  • 40 g di zucchero vanigliato

Procedimento:

Sciogliete il cioccolato grattuggiato a bagnomaria.

In un pentolino mescolate 6 dl di acqua con il latte e lo zucchero finché quest'ultimo sarà sciolto.

Aggiungete a filo il cioccolato fuso; fate bollire mescolando, poi levate dal fuoco.

Frullate la cioccolata e traferitela nelle tazze già calde.

Decorate con la panna montata insieme allo zucchero vanigliato.


PS: Si prepara in poco tempo ed è ottima!



Ely

7 commenti:

  1. Buona la cioccolata calda! Io la berrei tutti i momenti!

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  2. Ciao Ely! Grazie per essere passata da me! Beh... e che lo dico a fare? Adorrrrrrrrrrrrrrrrrrrooooooooo la cioccolata in tazza!!! ^__^

    Un bacione!

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  3. Ciauuuuuuuuu
    Piacerissimoooooooooooo
    Ho visto che abbiamo una cosa in comune, la pazzia per i dolci!!!! Ti linko subito fra i miei girelli per gustare i tuoi dolcetti!!!
    Baci e a prestissimo

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  4. Ciao Ely!Sonon passata a trovarti!!Io adoro la cioccolata viennese..credevo di essere l'unica!!
    Bravissima!!!

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  5. Quanto mi piacerebbe averne una tazza tra le mani! Mi scalderebbe e migliorerebbe l'umore!

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Ciao se volete lasciate qualche commento... Grazie =)